ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Инвестиции в недвижимость Болгарии актуальны и сегодня

Инвестиции в недвижимость Болгарии актуальны и сегодня

Вчера  в Российском агентстве международной информации прошел видеомост Москва-София, посвященный  теме инвестиций россиян в болгарскую недвижимость. Российскую сторону представляли руководитель департамента зарубежной недвижимости компании "CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость" Юлия Кайнова и директор московского представительства болгарской фирмы "Солвекс" Димитр Цонев. Со стороны Болгарии участие приняли председатель Болгарского национального содружества по недвижимости Лучезар Искров, главный редактор журнала "Индекс имущество" Деян Тодоров, исполнительный директор строительной компании "Адрес" Катя Ценова и другие.

ИЗВЕСТНО, что в последнее время россияне достаточно активно проявляют себя на болгарском рынке недвижимости. По словам Лучезара Искрова  сегодня прямые иностранные инвестиции в Болгарию составляют 5,7 млрд. евро. Так как количество английских и ирландских инвесторов начиная с прошлого года заметно сократилось - в настоящее время 45% инвестиций в этом секторе идут в страну именно из России.

ПО МНЕНИЮ участников видеомоста в последнее время  заметно изменился профиль российских клиентов. Раньше это были, как правило, состоятельные люди, которых интересовала в основном  "элитка", а с конца прошлого года наши соотечественники приобретают не только курортную недвижимость для отдыха, но и квартиры в больших городах  или достаточно скромные и недорогие объекты в провинции.

ЕСЛИ говорить о таком понятии, как "средний чек", то по словам  руководителя департамента зарубежной недвижимости компании "CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость" Юлии Кайновой наибольшим спросом сегодня пользуются либо объекты в ценовой категории от 100 до 200 тысяч евро, либо квартиры-студии, стоимостью до 100 тысяч евро (кстати, покупателей именно таких квартир в последнее время стало очень много). "Существует еще группа людей, которая покупает дорогую недвижимость в Болгарии (от 500 тысяч евро), чтобы ускорить процесс ПМЖ. Однако, это сравнительно небольшая категория…" - утверждает Ю. Кайнова.

Видеомост Москва-СофияЧТО КАСАЕТСЯ среднего возраста российских покупателей, то недвижимость Болгарии покупают как молодые люди (средний возраст 25-35 лет), которые хотят иметь курортный дом, где можно проводить лето с семьей, так и люди предпенсионного возраста. Вторая категория клиентов, как правило, приобретает квартиры и дома в Болгарии уже не для сезонного отдыха, а для того, чтобы жить.

НЕДВИЖИМОСТЬ на болгарском побережье покупают и сточки зрения чистых инвестиций. Это актуально, даже не смотря на мировой финансовый кризис, который, безусловно сказался и на Болгарии. Впрочем, по словам Л. Искрова причин для паники пока нет: "Нет никаких апокалиптических прогнозов, - утверждает эксперт. – Да действительно, произошел некоторый спад покупательской активности  - это 10%-15% по сравнению с прошлым годом. Произошло сокращение количество сделок. Однако, я считаю, что если инвесторы вкладывают деньги не с расчетом на космические прибыли, а с целью их сохранения – это правильно…"

 

Фото автора

 

 

Юлия Орехова
Источник - ZagranDom.ru
07.10.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ: CYBARCO – формула успеха

Солнечные страны всегда были и остаются лидерами продаж на рынке недвижимости. Сочетание качественного предложения и благоприятного климата гарантирует успех даже во времена кризиса. Одна из компаний, выгодно использующих данную формулу, - Cybarco PLC.

 

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Запасной аэродром для самых осторожных

Россияне, планирующие покупку недвижимости в зарубежных странах, стали гораздо чаще интересоваться возможностью получения вида на жительство, констатируют эксперты. Соотечественники готовят запасные аэродромы на случай негативного развития политической и экономической ситуации в родном государстве. ДН выяснил, в каких странах покупка недвижимости приближает наших граждан к получению ВНЖ.

подробнее

Что надо знать мечтающим о вилле в Тоскане

Уже многие россияне, отдохнув в Италии в качестве туристов, не устояли перед желанием приобрести себе на Апеннинском полуострове постоянную резиденцию.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Сердце Америки требует капремонта

В мире существует огромное количество заброшенных поселений - от небольших деревень до целых городов, когда-то процветавших, но теперь покинутых и доживающих свои дни в одиночестве. Причинами, по которым люди уходят с когда-то обитаемых мест, могут быть войны, стихийные бедствия и катастрофы, а иногда - экономические и социальные катаклизмы.

подробнее

Первыми были короли

Прибрежный район, где отдыхали португальские монархи, в наши дни стал элитным пригородом Лиссабона.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100