ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ...и жить в свое удовольствие. В Испании

...и жить в свое удовольствие. В Испании

Что такое Испания? Это легенда, коррида, благородные гранды, высокие горы, теплое море, песчаные пляжи… Путешествия в Испанию не зря пользуются популярностью у туристов всего мира. Однако большинство из них даже не задумывается о том, что на самом деле можно стать куда ближе к Испании, просто купив там дом или квартиру. Это вполне обычная практика для всего цивилизованного мира. Тем более что мир велик, и каждый может найти себе то, что удовлетворит его и по средствам, и по комфорту, и по климату.

 

Выгодное вложение

 

На данный момент, покупка недвижимости в Испании является общепризнанным способом эффективного вложения капитала. Здесь и привычная европейская стабильность, и отсутствие страха революций, погромов, национализации. Европа есть Европа, и на вашу собственность, если все законно, не посмеет покуситься никто. Ну, а кроме того, цены на испанскую недвижимость стабильно растут, так что прогореть на перепродаже риска нет. Наконец, общеизвестно, что инвестиции в недвижимость оправданы в подавляющем большинстве случаев. Вы экономите на отелях, на визе, получаете доход от сдачи жилья в аренду. В конце концов, если Вас что-то не устроит, то через несколько лет дом или квартиру можно просто с прибылью продать, поскольку, как уже говорилось, цены на недвижимость в стране растут, причем рост этот составляет около 10% в год.

 

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Испании – около 3000 евро. Казалось бы, не так уж и мало, однако если посмотреть, сколько стоит вторичное жилье в любом городе нашей с вами Родины с населением больше миллиона человек, то разница будет не такая уж и значительная, а кое-где так и вовсе в пользу Испании. К тому же, покупая квартиру в этой стране, вы можете быть уверены, что в стоимость жилья входит и полная обстановка кухни, ванной комнаты (включая бытовую технику), а в отдельных случаях и всей квартиры. Как видите- 3000 евро за квадратный метр  это не так уж и много, тем более для одной из самых теплых и красивых стран Европы.

 

Есть еще одно приятное обстоятельство: приобретение жилья в Испании дает Вам мультивизу, предоставляющую право въезда как в саму Испанию, так и во все страны Шенгенской зоны. А это, согласитесь, немаловажно.

 

Испания большая, и стоит заранее определиться с тем, где именно Вам бы хотелось проживать. Естественно, наиболее популярны морские побережья, курортные зоны. Именно там наиболее развитая инфраструктура, самый чистый воздух, теплое и долгое лето. Как и в любой другой стране, зарабатывающей на туристах, жилье возле самого моря стоит несколько дороже, чем аналогичное, но, к примеру, за три километра от побережья. Недвижимость в городах стоит немного дешевле, да и тысяч туристов с фотоаппаратами нет.

 

Гостиная в качестве бонуса

 

Надо иметь ввиду, что испанские представления о планировке жилья в ряде моментов отличаются от наших. Так, например, выбрав по каталогу двухкомнатную квартиру, при осмотре можно с легкостью насчитать три комнаты. Дело в том, что гостиная комната подразумевается как само собой разумеющееся явление, и поэтому в договорах не указывается в качестве отдельного помещения. Испанские спальни, к сожалению, довольно малы, причем это ощущают даже жители советских "хрущевок". Такова особенность испанского менталитета и это обязательно нужно принимать во внимание. Впрочем, учитывая тот факт, что "двойные" спальни в Испании вовсе не редкость, любителям комфорта совершенно не о чем беспокоиться.

 

Ипотека? Без проблем

 

Что касается самой процедуры покупки, то ничего сверхсложного тут нет. Для начала имеет смысл зарезервировать будущее жилье, заплатив продавцу 10% стоимости и подписав с ним контракт. Впрочем, этого можно и не делать. Следующий шаг – в полицию, где необходимо получить такую вещь как Идентификационный номер иностранца, дающий возможность оформления сделок купли-продажи. Имея его, можно смело в компании с продавцом двигаться к нотариусу, подписывать купчую и выплачивать деньги. Финалом всего должна стать регистрация в испанском Регистре собственности, которая стоит около 300 евро. К этой сумме добавится еще гонорар нотариуса, налог на добавленную стоимость и гербовый сбор. В сумме все дополнительные траты составят около 10% от стоимости самой недвижимости.

 

Кстати, если обнаруживается некоторая нехватка средств, то расстраиваться не стоит. Большинство испанских банков предоставляют услуги ипотечного кредитования, причем со ставкой в районе 5% годовых, на срок от 5 до 40 лет. Естественно, для получения ипотечного кредита в Испании иностранцу придется предъявить документы и справки с места работы, подтверждающие его платежеспособность. Однако практика показывает, что, как правило, проблем с получением ипотеки в Испании у граждан других стран не возникает.

 

Таким образом, для покупки недвижимости в Испании не нужно сдвигать гор, совершать переворот или грабить банк. Нужно просто понять, что это реально, выбрать, купить, и жить в своем доме, наслаждаясь испанским небом, морем и солнцем.

 

Александр Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
27.05.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГИД ПО СТРАНЕ
Вечный двигатель китайского прогресса

Признайтесь, вы не раз, увидев надпись Made in China, презрительно кривили губы. Китайский ширпотреб приобрел дурную славу некачественных подделок. Своеобразное китайское изобретение - поставлять дешевые товары и сувенирную продукцию во все страны - от Норвегии до Новой Зеландии. Но Поднебесная подарила человечеству и более полезные открытия: компас, порох, бумагу, книгопечатание и многое другое.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

Коста-дель-Соль, Слънчев бряг, Саулкрасты... Что общего у этих курортов? Все они носят одно имя, которое в переводе обозначает «солнечный берег».

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Владимир Чикин: «Брюгге — город интеллигентный»

Антиквар, владелец салона «Наследие веков» на Болотной набережной, основатель галереи D.E.V.E., которая знакомит с авангардными произведениями искусства не только россиян, но и европейцев, Владимир Чикин давно считает себя человеком мира.

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Арендная панорама

Когда речь заходит о сегодняшней ситуации на испанском рынке аренды жилья, аналитики только руками разводят: такого «затоваривания» здесь не наблюдалось с середины прошлого века!

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Ускользающая красота безмятежной Венеции

Изысканная Венеция появилась на топких и болотистых островах. Там, где не было ни дорог, ни мостов, постепенно вырастали хижины и дома на сваях. Морская торговля, а затем и мощный флот позволили городу невероятно обогатиться и впитать в себя культуру всего мира. Здесь творили величайшие живописцы и архитекторы, превратившие Венецию в уникальную жемчужину Италии.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ