ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ...и жить в свое удовольствие. В Испании

...и жить в свое удовольствие. В Испании

Что такое Испания? Это легенда, коррида, благородные гранды, высокие горы, теплое море, песчаные пляжи… Путешествия в Испанию не зря пользуются популярностью у туристов всего мира. Однако большинство из них даже не задумывается о том, что на самом деле можно стать куда ближе к Испании, просто купив там дом или квартиру. Это вполне обычная практика для всего цивилизованного мира. Тем более что мир велик, и каждый может найти себе то, что удовлетворит его и по средствам, и по комфорту, и по климату.

 

Выгодное вложение

 

На данный момент, покупка недвижимости в Испании является общепризнанным способом эффективного вложения капитала. Здесь и привычная европейская стабильность, и отсутствие страха революций, погромов, национализации. Европа есть Европа, и на вашу собственность, если все законно, не посмеет покуситься никто. Ну, а кроме того, цены на испанскую недвижимость стабильно растут, так что прогореть на перепродаже риска нет. Наконец, общеизвестно, что инвестиции в недвижимость оправданы в подавляющем большинстве случаев. Вы экономите на отелях, на визе, получаете доход от сдачи жилья в аренду. В конце концов, если Вас что-то не устроит, то через несколько лет дом или квартиру можно просто с прибылью продать, поскольку, как уже говорилось, цены на недвижимость в стране растут, причем рост этот составляет около 10% в год.

 

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Испании – около 3000 евро. Казалось бы, не так уж и мало, однако если посмотреть, сколько стоит вторичное жилье в любом городе нашей с вами Родины с населением больше миллиона человек, то разница будет не такая уж и значительная, а кое-где так и вовсе в пользу Испании. К тому же, покупая квартиру в этой стране, вы можете быть уверены, что в стоимость жилья входит и полная обстановка кухни, ванной комнаты (включая бытовую технику), а в отдельных случаях и всей квартиры. Как видите- 3000 евро за квадратный метр  это не так уж и много, тем более для одной из самых теплых и красивых стран Европы.

 

Есть еще одно приятное обстоятельство: приобретение жилья в Испании дает Вам мультивизу, предоставляющую право въезда как в саму Испанию, так и во все страны Шенгенской зоны. А это, согласитесь, немаловажно.

 

Испания большая, и стоит заранее определиться с тем, где именно Вам бы хотелось проживать. Естественно, наиболее популярны морские побережья, курортные зоны. Именно там наиболее развитая инфраструктура, самый чистый воздух, теплое и долгое лето. Как и в любой другой стране, зарабатывающей на туристах, жилье возле самого моря стоит несколько дороже, чем аналогичное, но, к примеру, за три километра от побережья. Недвижимость в городах стоит немного дешевле, да и тысяч туристов с фотоаппаратами нет.

 

Гостиная в качестве бонуса

 

Надо иметь ввиду, что испанские представления о планировке жилья в ряде моментов отличаются от наших. Так, например, выбрав по каталогу двухкомнатную квартиру, при осмотре можно с легкостью насчитать три комнаты. Дело в том, что гостиная комната подразумевается как само собой разумеющееся явление, и поэтому в договорах не указывается в качестве отдельного помещения. Испанские спальни, к сожалению, довольно малы, причем это ощущают даже жители советских "хрущевок". Такова особенность испанского менталитета и это обязательно нужно принимать во внимание. Впрочем, учитывая тот факт, что "двойные" спальни в Испании вовсе не редкость, любителям комфорта совершенно не о чем беспокоиться.

 

Ипотека? Без проблем

 

Что касается самой процедуры покупки, то ничего сверхсложного тут нет. Для начала имеет смысл зарезервировать будущее жилье, заплатив продавцу 10% стоимости и подписав с ним контракт. Впрочем, этого можно и не делать. Следующий шаг – в полицию, где необходимо получить такую вещь как Идентификационный номер иностранца, дающий возможность оформления сделок купли-продажи. Имея его, можно смело в компании с продавцом двигаться к нотариусу, подписывать купчую и выплачивать деньги. Финалом всего должна стать регистрация в испанском Регистре собственности, которая стоит около 300 евро. К этой сумме добавится еще гонорар нотариуса, налог на добавленную стоимость и гербовый сбор. В сумме все дополнительные траты составят около 10% от стоимости самой недвижимости.

 

Кстати, если обнаруживается некоторая нехватка средств, то расстраиваться не стоит. Большинство испанских банков предоставляют услуги ипотечного кредитования, причем со ставкой в районе 5% годовых, на срок от 5 до 40 лет. Естественно, для получения ипотечного кредита в Испании иностранцу придется предъявить документы и справки с места работы, подтверждающие его платежеспособность. Однако практика показывает, что, как правило, проблем с получением ипотеки в Испании у граждан других стран не возникает.

 

Таким образом, для покупки недвижимости в Испании не нужно сдвигать гор, совершать переворот или грабить банк. Нужно просто понять, что это реально, выбрать, купить, и жить в своем доме, наслаждаясь испанским небом, морем и солнцем.

 

Александр Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
27.05.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
На острове Сицилия всегда царит идиллия

Сицилия. Имя этого острова вызывает всплеск чувств и ассоциаций, которые однажды заставляют поинтересоваться стоимостью билетов до Палермо или Катаньи и немедленно конвертировать легенду мировой истории в новый яркий пункт на карте ваших путешествий. Вы бронируете авиабилет - и через несколько часов в иллюминаторе самолета видите изящный конус Этны.

подробнее

Небоскребы с мировыми амбициями

Высотное строительство выполняет не только практические, но и имиджевые функции. Оно воплощает замыслы архитекторов, но чаще — целых городов и государств. Высочайшие небоскребы стремятся донести до мира простое сообщение: место, где они появились, претендует на звание прогрессивного и ультра­современного.

подробнее

Недвижимость Испании. Обзор рынка

Несмотря на то, что пятая часть зарубежной недвижимости, приобретенной россиянами, находится в Испании, наши покупатели среди граждан других стран занимают далеко не лидирующее место – чуть более 1%. На первом месте англичане (более 80%), за ними следуют с большим отрывом французы, немцы, шведы, и другие

подробнее

Недвижимость в Тайланде.

«Страной улыбок» во всем мире называют Тайланд. А вот первый эпитет относится к острову Пхукет. Райская природа с одной стороны и новейшие технологии с другой позволяют европейцам и американцам переезжать сюда на всю зиму. В последнее время покупать

подробнее

Недвижимость Турции. Обзор рынка

В 2004 вступил в силу закон, разрешающий физическим лицам – гражданам России приобретать в частную собственность турецкую недвижимость. По инвестиционным рейтингам DPMR Турция оценивается как «А II», т.е. риски от вложений в недвижимость этой страны сопоставимы с российскими, а потенциал даже превосходит российский...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100