ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Я обычно ищу домработницу и горничную в агентстве домработниц Фея




Rambler's Top100

Статьи >> Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Для состоятельных приезжих со всего мира сегодняшний Дубай – это не только возможность загорать и купаться в межсезонье, вести бизнес в безналоговой зоне и делать недорогие покупки. Сейчас эмират интересен, прежде всего, своим инвестиционным потенциалом. Только за последний год цена квадратного метра в его проектах-новостройках выросла на 50-100%, а в отдельных случаях – еще больше. Если в июне 2003 года двухкомнатные апартаменты в строящемся комплексе Jumeirah Beach Residence оценивались в $150.000, то в данный момент эта же квартира стоит $620.000. Из-за столь высоких инвестиционных показателей этот рынок представляется сегодня лучшей альтернативой покупкам в Москве. Некоторые соотечественники сейчас готовы покупать здесь целые многоэтажные дома.

 

Благодаря высоким ценам на нефть, граждане стран бывшего СССР, являются одной из целевых аудиторий для дубайских застройщиков. По словам работающих с ними московских риэлторов, "количество жилья, приобретаемого выходцами из СНГ, – это огромная цифра". Наиболее активно вкладывают деньги приезжие из России, Украины, Казахстана и Узбекистана. Однако людей Запада все равно больше. Только на граждан Великобритании приходится три четверти всех покупок. Рынок пока открыт не полностью: гостям страны законодательно разрешено покупать не все подряд, а только жилье класса "люкс" на вновь построенных курортах.

 

Массовый приток иностранцев, а также политическая воля правящих шейхов Аль-Мактум в последние два года превратили столицу Дубая в самый быстро строящийся город мира. Вообще, это город-рекордсмен по многим параметрам. Здесь находятся самый большой в мире торговый центр (Dubai Mall), самая высокая гостиница (Rose Rotana Hotel, 333 м), почти километровый небоскреб Burj Dubai, который недавно решили увеличить до 950 м вместо запланированных 800 м. Сейчас власти Дубая целенаправленно превращают берег Персидского залива еще ив самый престижный в мире жилой район. Темпы реализации этих новостроек также являются беспрецедентными. Продажи по формуле – один многоэтажный дом за один день – здесь уже давно не редкость. В прошлом месяце был установлен очередной рекорд спроса. Один из самых шикарных проектов на побережье близ Джумейры был полностью забронирован покупателями лишь спустя сутки с момента открытия продаж: 7.000 вилл за 24 часа.

 

Близость к воде – общеизвестный фетиш россиян. Поэтому в отличие от других иностранцев недвижимостью на ранчо и в рукотворно созданных оазисах пустыни наши соотечественник почти не интересуются. А вот "видовые" проекты на побережье вроде Marina Terrace, Palm Terrace, The Waves пользуются огромным спросом. Обращаясь к застройщику, почти все сначала требуют отдельный дом "на Пальме" (The Palm – это два искусственных острова в виде гигантских пальмовых деревьев близ Джумейры и Джебель Али, самые громкие проекты последних лет). Однако цены на островные квартиры намного выше, чем на берегу залива. Рекорд сентября, установленный застройщиком комплекса Palm Springs, составил $6.800/кв.м. (Для сравнения, на побережье в жилом комплексе Lake View у искусственного озера квартиру еще можно купить по цене $2.500/кв.м.) Что касается вилл на островах, то все они уже давно проданы, и купить что-то можно лишь из вторых рук с "накруткой" от 40 до 200%.

 

Цены на этом обещают не останавливаться. После того, как рядом с жилыми домами будут вложены миллиарды долларов в сервис, скоростные дороги, объекты спорта и развлечений, жилье в курортной зоне обещает подорожать до $10.000/кв.м. А для немногих доступных к продаже проектов в центре самого города Дубай прогнозируется рост до $20.000/кв.м (например, в башнях Park Towers на территории Международного финансового центра). Говорят, что руководство эмирата имеет долгосрочный план догнать в этом смысле столь любимый арабами и российскими покупателями жилья Лондон.

 

Несмотря на все финансовые выгоды, соотношение инвесторы/рекреанты среди покупателей-россиян сейчас примерно одинаковое. Многие просто стремятся приобрести второй дом в богатой, теплой, безопасной и к тому же безналоговой стране. Ведь в отличие от Европы, ни единовременного налога на покупку, ни ежегодного налога на недвижимость в Дубае нет, равно как нет и здесь налогов на прибыль и доход. Сдавая жилье в аренду, можно рассчитывать на полное присвоение вырученных денег. На международном туристическом рынке Дубай сейчас более чем востребован, поэтому перспективы у потенциальных арендодателей большие. Дефицит гостиниц в наступающем сезоне вновь привел к 30%-ному подорожанию отдыха. Тем не менее, к началу октября отдельные гостиницы были забронированы вплоть до окончания рождественских каникул, а авиабилеты приходилось выкупать минимум за две недели до вылета.

 

Привлекателен Дубай и отсутствием визовых проблем. Все члены семьи собственника недвижимости гарантированно и быстро получают в Дубае резидент-визу, что выгодно отличает этот рынок от средиземноморских курортов, которые сейчас почти полностью оказались за шлагбаумом ЕС. (С оставшейся в свободном доступе Турцией Дубай не приходится даже сравнивать). Сама процедура покупки здесь также не по-европейски проста: даже переоформление контракта на вторичном рынке занимает по времени не более двух часов.

 

Удобно и то, что в транспортном отношении Дубай является легко досягаемым местом вне зависимости от сезона. Регулярные рейсы Emirates Airlines (которая входит в пятерку лучших авиакомпаний мира) зимой дополняются десятками недорогих чартеров.

 

Ольга Виноградова

Источник - ZagranDom.ru
20.10.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Падение... Падение... А будет ли дно?

Экономический кризис заставляет содрогаться рынки всё новых государств. Уже нет страны, к рынку недвижимости которой было бы применимо определение «стабильный»: цены на м2 падают с разной интенсивностью, но практически повсеместно.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Дышать морем. Попробуйте, вам понравится

В жилом комплексе Sun Republic на курорте Саулкрасты созданы все условия для климатолечения. До берега моря - 150 метров, а сосны заглядывают в окно. Еще Осип Мандельштам писал, что на побережье Латвии «вязкий, удивительно мелкий и чистый, измолотый в пшеницу, канареечный песок».

подробнее

ПРОЕКТЫ
Канадский паспорт на все времена

Существует мнение, что синий канадский паспорт - самый желанный в мире. По совокупности гарантируемых его обладателю прав, социальных льгот и визовых свобод он, пожалуй, даже превосходит синий американский. Немаловажно, что канадская система здравоохранения считается одной из лучших в мире.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Учимся искусству наводить мосты

Кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая. Древний человек, перекинувший через ручей бревно и создавший первый мост, руководствовался именно этим принципом. Но шло время, и строительство мостов из практического занятия было возведено в ранг искусства. Самые известные мосты стали символами стран-создательниц, их гордостью и доказательством силы.

подробнее

Новая Европа, уважающая старые связи

Юридически Болгария пока не входит ни в ЕС, ни в Шенгенское пространство, но фактически она давно уже там. И не только потому, что страна ежегодно получает от «большой Европы» почти по 500.000.000 евро на реформы и «догоняющее развитие».

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ