ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Я обычно ищу домработницу и горничную в агентстве домработниц Фея




Rambler's Top100

Статьи >> Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Для состоятельных приезжих со всего мира сегодняшний Дубай – это не только возможность загорать и купаться в межсезонье, вести бизнес в безналоговой зоне и делать недорогие покупки. Сейчас эмират интересен, прежде всего, своим инвестиционным потенциалом. Только за последний год цена квадратного метра в его проектах-новостройках выросла на 50-100%, а в отдельных случаях – еще больше. Если в июне 2003 года двухкомнатные апартаменты в строящемся комплексе Jumeirah Beach Residence оценивались в $150.000, то в данный момент эта же квартира стоит $620.000. Из-за столь высоких инвестиционных показателей этот рынок представляется сегодня лучшей альтернативой покупкам в Москве. Некоторые соотечественники сейчас готовы покупать здесь целые многоэтажные дома.

 

Благодаря высоким ценам на нефть, граждане стран бывшего СССР, являются одной из целевых аудиторий для дубайских застройщиков. По словам работающих с ними московских риэлторов, "количество жилья, приобретаемого выходцами из СНГ, – это огромная цифра". Наиболее активно вкладывают деньги приезжие из России, Украины, Казахстана и Узбекистана. Однако людей Запада все равно больше. Только на граждан Великобритании приходится три четверти всех покупок. Рынок пока открыт не полностью: гостям страны законодательно разрешено покупать не все подряд, а только жилье класса "люкс" на вновь построенных курортах.

 

Массовый приток иностранцев, а также политическая воля правящих шейхов Аль-Мактум в последние два года превратили столицу Дубая в самый быстро строящийся город мира. Вообще, это город-рекордсмен по многим параметрам. Здесь находятся самый большой в мире торговый центр (Dubai Mall), самая высокая гостиница (Rose Rotana Hotel, 333 м), почти километровый небоскреб Burj Dubai, который недавно решили увеличить до 950 м вместо запланированных 800 м. Сейчас власти Дубая целенаправленно превращают берег Персидского залива еще ив самый престижный в мире жилой район. Темпы реализации этих новостроек также являются беспрецедентными. Продажи по формуле – один многоэтажный дом за один день – здесь уже давно не редкость. В прошлом месяце был установлен очередной рекорд спроса. Один из самых шикарных проектов на побережье близ Джумейры был полностью забронирован покупателями лишь спустя сутки с момента открытия продаж: 7.000 вилл за 24 часа.

 

Близость к воде – общеизвестный фетиш россиян. Поэтому в отличие от других иностранцев недвижимостью на ранчо и в рукотворно созданных оазисах пустыни наши соотечественник почти не интересуются. А вот "видовые" проекты на побережье вроде Marina Terrace, Palm Terrace, The Waves пользуются огромным спросом. Обращаясь к застройщику, почти все сначала требуют отдельный дом "на Пальме" (The Palm – это два искусственных острова в виде гигантских пальмовых деревьев близ Джумейры и Джебель Али, самые громкие проекты последних лет). Однако цены на островные квартиры намного выше, чем на берегу залива. Рекорд сентября, установленный застройщиком комплекса Palm Springs, составил $6.800/кв.м. (Для сравнения, на побережье в жилом комплексе Lake View у искусственного озера квартиру еще можно купить по цене $2.500/кв.м.) Что касается вилл на островах, то все они уже давно проданы, и купить что-то можно лишь из вторых рук с "накруткой" от 40 до 200%.

 

Цены на этом обещают не останавливаться. После того, как рядом с жилыми домами будут вложены миллиарды долларов в сервис, скоростные дороги, объекты спорта и развлечений, жилье в курортной зоне обещает подорожать до $10.000/кв.м. А для немногих доступных к продаже проектов в центре самого города Дубай прогнозируется рост до $20.000/кв.м (например, в башнях Park Towers на территории Международного финансового центра). Говорят, что руководство эмирата имеет долгосрочный план догнать в этом смысле столь любимый арабами и российскими покупателями жилья Лондон.

 

Несмотря на все финансовые выгоды, соотношение инвесторы/рекреанты среди покупателей-россиян сейчас примерно одинаковое. Многие просто стремятся приобрести второй дом в богатой, теплой, безопасной и к тому же безналоговой стране. Ведь в отличие от Европы, ни единовременного налога на покупку, ни ежегодного налога на недвижимость в Дубае нет, равно как нет и здесь налогов на прибыль и доход. Сдавая жилье в аренду, можно рассчитывать на полное присвоение вырученных денег. На международном туристическом рынке Дубай сейчас более чем востребован, поэтому перспективы у потенциальных арендодателей большие. Дефицит гостиниц в наступающем сезоне вновь привел к 30%-ному подорожанию отдыха. Тем не менее, к началу октября отдельные гостиницы были забронированы вплоть до окончания рождественских каникул, а авиабилеты приходилось выкупать минимум за две недели до вылета.

 

Привлекателен Дубай и отсутствием визовых проблем. Все члены семьи собственника недвижимости гарантированно и быстро получают в Дубае резидент-визу, что выгодно отличает этот рынок от средиземноморских курортов, которые сейчас почти полностью оказались за шлагбаумом ЕС. (С оставшейся в свободном доступе Турцией Дубай не приходится даже сравнивать). Сама процедура покупки здесь также не по-европейски проста: даже переоформление контракта на вторичном рынке занимает по времени не более двух часов.

 

Удобно и то, что в транспортном отношении Дубай является легко досягаемым местом вне зависимости от сезона. Регулярные рейсы Emirates Airlines (которая входит в пятерку лучших авиакомпаний мира) зимой дополняются десятками недорогих чартеров.

 

Ольга Виноградова

Источник - ZagranDom.ru
20.10.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

Английский путешественник Ричард Покок и его команда прибыли в Шамони вооруженными. В Женеве им сказали, что в тех краях живут одни разбойники, а в горах полно троллей, драконов и бесов. Но когда они прибыли туда, то встретили такое гостеприимство и радушие местных жителей, что им захотелось проверить еще и гостеприимство драконов.

подробнее

ЭКСПЕРТИЗА
Купишь за доллар – продашь за копейку

Согласно данным риэлторов, россияне в кризисное время были самыми активными покупателями зарубежной недвижимости. Желание сэкономить присуще любому человеку, но у соотечественников оно порой переходит все границы в прямом и переносном смысле.

подробнее

Стать своим на Кипре

Одно время при словосочетании «недвижимость на Кипре» перед глазами как-то сами собой всплывали картинки из жизни сильных мира сего. Да и действительно, кто мог позволить себе такую роскошь? Как минимум, стареющий мафиози, отошедший от дел… Как максимум… впрочем, не важно.

подробнее

Черногория, полный вперед!

Черногория вошла первую десятку стран мира, которые лучше всего подходят для инвестиций в недвижимость. По прогнозам экспертов, в 2014 году цены на черногорскую недвижимость вырастут в среднем на 10%.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Арабские шейхи достучались до небес

Еще 40 лет назад слово «небоскреб» ассоциировалось исключительно с американскими городами Нью-Йорком и Чикаго. Чуть позже высотки выросли в Европе, затем добрались до Японии, Китая и стран Юго-Восточной Азии. Сейчас высотное строительство популярно, востребовано и необходимо, а новые проекты поражают своей смелостью и бросают вызов все новым вершинам.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ