ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Ла Молина ждет покупателей-лыжников

Ла Молина ждет покупателей-лыжников

 

Отдых в Испании ассоциируется у большинства россиян исключительно с пляжем или экскурсиями. И расслабляться сюда соотечественники приезжают в летние месяцы. Недвижимость тоже покупают соответствующую: поближе к морю, чтоб было, где искупаться. Между тем, Испания – это, прежде всего, страна гор. Они занимают тут большую площадь, чем в любом другом государстве Западной Европы. И здесь тоже можно купить шале или квартиру на зимнем курорте. На высоте 2.500 м над уровнем моря, непосредственно рядом с подъемником.

 

Так повелось, что знакомиться с Пиренеями граждан РФ турагентства неизменно возят на территорию Андорры. В то время как прекрасные благоустроенные курорты самой Испании (образно выражаясь, на соседней горе) остаются ими незамеченными. В 175 км от аэропорта Барселоны, где приземляются наши "андоррские" чартеры, распложен старейший в стране горнолыжный курорт Ла Молина (La Molina). Приятно звучащее для русского уха название хорошо известно не только каталонцам (Барселона – столица Каталонии), но и гражданам соседней Франции. Французские курорты, хотя и гораздо более "раскрученные", невыгодно отличаются от Ла Молины ценами. А расстояние от границы мизерное: вот и едут экономные галлы отдыхать зимой сюда. Россияне, попавшие в Ла Молину, тоже бывают приятно удивлены. Никаких толп соотечественников под Новый год. На курорт добираются либо единичные самостоятельные путешественники, либо постоянно проживающие в Испании русские.

 

С тех пор, как в Ла Молине появились первые горнолыжники – господа в вязаных галстуках и дамы в длинных юбках – прошло уже почти столетие. Но курорт, хотя и немолодой (1909 год является официальной датой его основания), одновременно считается одним из самых новых в регионе. Здесь, а также в расположенном поблизости другом курортном месте Ла Маселья (La Masella – второй по величине курорт в испанских Пиренеях) в последние годы были вложены огромные средства в инфраструктуру. Новые отели, подъемники, снежные пушки, устройство хаф-пайпа для сноубордистов. Начали возводить и жилье, в том числе эксклюзивное. На высоте 2.500 м над уровнем моря, в некоторых случаях непосредственно рядом с подъемником.


Для тех, кто когда-либо мечтал иметь дом на горном курорте Европы, но к французскому, итальянскому и, тем более, швейцарскому рынку не мог подступиться из-за безумно высоких цен, это Испания дает уникальную возможность исполнить свою мечту. Цены на недвижимость в Ла Малина и Ла Маселье пока сопоставимы со стоимостью жилья на средиземноморском побережье страны. Квартиры стоят 100.000-150.000 евро, бунгало (таунхаусы) 150.000-300.000 евро. Некоторые, особо выдающиеся проекты оцениваются до 1.000.000 евро за секцию в "дуплексе" (сдвоенный дом). Однако, учитывая, что виллы и апартаменты у моря в Испании сейчас возводятся тысячами, а проектов в горах единицы, квадратные метры тут в дальнейшем должны значительно подорожать. Тем более, что это регион, где граничат три государства (Франция, Испания и Андорра), весьма различающихся уровнем цен на квадратные метры. Жилье тут представляет интерес и для французов, и для жителей Барселоны, которые приезжают отдыхать сюда на выходные, и конечно, для россиян.

 

Начинающийся горнолыжный сезон – прекрасная возможность совместить зимний отдых в горах с ознакомительным туром по выставленным на продажу объектам. Ла Маселья является вторым по величине горнолыжным курортом в испанских Пиренеях. Такой же "тусовкой" богатых и знаменитых как Куршевель или швейцарские склоны, она похвастать не может, но для хорошего отдыха на лыжах это не главное. В переводе с каталанского название этого места означает "более солнечная". Здесь, в самом деле зафиксировано наибольшее солнечных дней в году (по сравнению с другими местами отдыха в Пиренеях) – красивый зимний загар обеспечен. Здесь поддерживается в прекрасном состоянии 37 трасс общей протяженностью 57 км ( по 6 "черных" и "зеленых", 15 "синих" и 10 "красных". Большая их часть окружена сосновым лесом – очень живописный фон для катания. Отличная экология, с высоты подъемника иногда даже можно увидеть семейства косуль. Склоны в районе Ла Масельи часто сравнивают со Скалистыми горами в американском штате Колорадо, где расположены самые фешенебельные в США курорты. Поскольку основная масса здешних лыжников – это свои, испанцы, приезжающие покататься на выходные, то в будние дни ваши движения не стеснены толпой. Иной раз бывает, что в понедельник на огромной стоянке остается всего несколько машин.

 

Ла Молина чуть поскромнее – 31 трасса (20 км), зато здесь в несколько раз больше инструкторский состав: около 200 горнолыжников-наставников. Этот курорт был первым в Испании, где в 1943 году установили подъемник. Сейчас, после недавнего обновления и расширения инфраструктуры, общая "производительность" всех подъемников Ла Молины составляет 17.000 человек в час. Жить в каталанских Пиренеях приятно и летом. Можно ездить купаться и загорать к морю, например, в Лорет де Мар – это гораздо ближе Барселоны (дорога до столицы Каталонии занимает около трех часов на элеткричке). Близость к Андорре и Франции также позволяет разнообразить отдых круглый год.

 

Ольга Персикова

Источник - ZagranDom.ru
27.10.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГИД ПО СТРАНЕ
Belle оправа для шоколада

Население всей Бельгии вполне сопоставимо с московским. Казалось бы, чего необычного ждать от маленькой страны, расположенной в самом центре Европы? Такая тихая и мирная, нигде не замеченная, нигде не участвовавшая. Вот и не жалуют ее российские туристы. И совершенно напрасно. Потому что ее история так богата и необычна! Шоколад и пиво, вафли и капуста, фламандские кружева и живопись - все это у каждого на слуху. А что вы знаете о малиновом звоне и картофеле фри, что родом из Бельгии?

подробнее

ИНВЕСТОРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОРА В НОМЕРА. Макси-интерес к мини-отелям

Гостиничная индустрия считается выгодной сферой для инвестиций - многие приходят на отельный рынок со скромным капиталом, который затем удаётся значительно приумножить. Особенно следует присмотреться к сегменту гостиниц небольшого формата - эксперты считают, что у мини-отелей есть ряд преимуществ, особенно в период кризиса. Такие гостиницы требуют значительно меньших вложений и имеют относительно короткий срок окупаемости, их владельцам проще регулировать цены, ориентируясь на колебания рынка, а в случае крайней необходимости - перепрофилировать помещения на другой вид деятельности. Так что не случайно интересы потенциальных российских инвесторов «малых гостиничных форм» уже перешагнули границы Российской Федерации.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Виллами по воде

Последние несколько лет в нашей стране стремительно набирает популярность самостоятельный туризм. Россияне, наконец, стали все чаще отказываться от не всегда качественной, но всегда навязчивой опеки туроператоров, планируя и организуя свой отдых самостоятельно. Такие каникулы предоставляют полную свободу действий и передвижений и к тому же часто оказываются очень выгодными.

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Прежняя надёжность, новые возможности

С татистика гласит, что сегодня наКипре более-менее постоянно проживает около 20 000россиян. Число наших соотечественников, имеющих наострове недвижимость, ещё больше, ачисло потенциальных российских претендентов наздешние квадратные метры приближается кпоказателю, вызывающему уконкурентов Кипра завистливо восторженный интерес. Одной изглавных кипрских точек притяжения является весёлый, оживлённый ивтоже время такой уютный Лимассол, ласково устроившийся владонях горной гряды Троодос; город, ставший для многих россиян по-настоящему родным.

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-